НОВОСТИ
НОВОСТИ
КАРАТЕ
ТЕХНИКА
О ЦЕНТРЕ
АДРЕСА
ФОТОАЛЬБОМ
ГОСТЕВАЯ КНИГА
 
 
English pagekarate@kanku.ru НОВОСТИ
Киокушинкай  в  России
 
История каратэ
Киокушинкай каратэ
Киокушинкай в России
Ссылки на отечественные сайты
Ссылки на зарубежные сайты

Киокушинкай в Новосибирске
Клятва
Система поясов
Краткий словарь терминов
 
История киокушинкай в России

Организатором и первым руководителем Киокушин каратэ в СССР был Александр Танюшкин, ученик Анджея Древняка руководителя польской организации Киокушина.
Под руководством А.Танюшкина несколько лет подряд проводились Всесоюзные сборы Киокушин каратэ. Но в результате нежелания А.Танюшкина считаться с растущим мастерством регионов руководители региональных отделений Киокушин каратэ самостоятельно вышли на основателя Киокушин каратэ - Мас Ояму, который направил в 1990 году своего ученика Хацуо Рояму и 20 обладателей черных поясов в Киев, где был проведен турнир и семинар, в котором А.Танюшкин не стал принимать участия.
После смерти основателя Мас Оямы в самой Японии произошло разделение IKO на два лагеря (Нишиды и Мацуи), в результате чего во всем мире руководители регионов самостоятельно приняли решение в какой из организаций им быть.
Россию также не миновала эта участь, тем более что после нескольких лет бурного становления истинного Киокушина в России появилось несколько высококлассных мастеров претендующих на лидирующее положение. И в результате внутренних разногласий среди представителей российского отделения IKO, произошло разделение Киокушина в России на сторонников Нишиды и сторонников Мацуи.
В настоящий момент в России как и в странах СНГ существюе четыре организации считающие себя продолжателями традиций Киокушинкай каратэ. Это представители ИКО ветви Нишиды во главе с Шабановым Юрием, представители ИКО ветви Мацуи, представители Стива Арнейла (ИФК) во главе с Танюшиным Александром, а также представители недавно созданного ИКО 3 во главе с Якуниным Сергеем.
По каждому из направлений Киокушинкай каратэ в настоящий момент проводятся свои турниры всех уровней вплоть до чемпионатов мира. Наиболее соответствуют духу Кокушина соответствуют ветви Нишиды и Мацуи которые до последнего дня жизни великого мастера Масутацу Оямы были вместе с ним и являются истинными продолжателями подленных традиций Киокушинкай каратэ.



Одни  из  первых  сборов.
Одни из первых сборов.

Фото 2001 стр.1
Фото 2001 стр.1

Сборы  год  1993
Сборы год 1993

Открытое  первенство стр.1
Открытое первенство стр.1

e-mail: karate@kanku.ru